+7 499 110-85-09

Аэропресс

 

История изобретения

 

В 1994 году американец Алан Адлер придумал аэропресс. Алан вдохновился созданием после разговора с женой, она заявляла, что кофе в капельной кофеварке получается водянистым. В результате экспериментов с температурой воды при заваривании он понял, что вкус будет мягче, если заваривать кофе некурящей водой . Оставалась еще одна проблема, которую стремился решить Алан — это время заваривания кофе. За счет давления в аэропрессе Алану удалось сократить время заваривания. Кофе, пропущенный через фильтр под давлением, получился вкуснее, чем кофе из капельной кофеварки. Аэропрессы появились на полках магазинов в 2005 году. С тех пор вошли в топ 5 альтернативных способов заваривания и стали частью кофейной культуры.

 

 

Как приготовить

 

Вам понадобится:

— аэропресс;

— бумажные фильтры;

— весы;

— 18,5 г кофе (помол мелко-средний, мельче сахара);

— 240 мл воды.

 

Время приготовления — 2,5 минуты

 

1 шаг

Необходимо поместить бумажный фильтр в нижнюю часть и смочить горячей водой.

 

2 шаг

Поставить аэропресс на чайник, чашку или станцию заваривания и насыпать 18.5 г молотого кофе.

 

3 шаг

Для того чтобы кофе раскрылся, необходимо добавить 50 г воды и подождать 30 секунд.

 

4 шаг

Перемешать кофе, залить оставшиеся 190 г воды, аккуратно вставить верхнюю часть и оставить на полторы минуты.

 

5 шаг

Медленно в течение 30 секунд надавливать на верхнюю часть до завершения экстракции.

 

6 шаг

Сервируем кофе!

Джей Эм Бар

Пишите: clients@jm-bar.ru

Звоните: +7 499 110-85-09

Приходите: Москва, Краснопресненская набережная, 12, подъезд 6, этаж 8, офис 806