Выездной бар на 23 февраля в офисе авиакомпании «NordStar»
В феврале 2017 года мы организовали сразу два выездных бара в одном офисе: кофейный альтернативный и чайный «Дарджилинг». За 2 часа мы заварили около 100–150 порция чая и кофе. Это выездной бар был рассчитан на 50–70 человек в качестве подарка мужской половине офиса на «День защитника отечества».
Чайный бар
Мы использовали свежий чай из провинции Западная Бенгалия, который сами дегустировали и привезли в Москву.
На мероприятии мы использовали 3 сорта чая, которые заваривали в стеклянных чайниках, а затем проливали через декантер в винные бокалы, для насыщения кислородом и раскрытия вкуса.
На одной стойке компактно расположились сразу 2 бара — это позволило сохранить и без того ограниченное пространство офиса.
Кофейный бар
Для подкрепления и бодрости сотрудников, клиент выбрал кофейный бар с альтернативным способом заваривания.
В работе мы использовали сифоны, их еще называют Габет, с электрическими и газовыми горелками. Суть работы сифона проста и сложна одновременно. В верхнюю колбу засыпается молотый кофе, а в нижнюю заливается вода. Затем нижняя колба нагревается с помощью горелки, вода закипает и поднимается по трубке в верхнюю колбу. Вода проходя через кофе заваривает его, а когда немного оставает, уже готовый кофе стекает в нижнюю колбу. Напиток получается насыщенным и крепким. Можно добавить тростниковый сахар по вкусу.