Какую кофемашину выбрать для стенда на выставке?

  • /
  • /
Если вы сейчас читаете этот текст, то, скорее всего, вы задумались: как организовать на выставке или профильном мероприятии вкусный кофе для ваших гостей и сотрудников. Давайте поразмыслим, какие типы кофемашин подойдут лучше для разных форматов мероприятий.

Кофейный бар на мероприятии Тинькофф Pay

1. Капсульные кофемашины

Такие кофемашинки — это самый простой способ организовать кофе на стенде. Наверняка у кого-то дома или в офисе есть такие. Единственный нюанс: чаще всего машинка делает только черный кофе, и такой кофе, конечно, отличается по качеству от профессиональных машин. Так что порадовать гостей превосходным кофе не получится, но закрыть потребность в напитке — вполне хватит.

2. Автоматические кофемашины

Сначала нужно понимать, что бывает много разных автоматических кофемашин: от маленьких домашних до больших профессиональных. Везде основное различие будет в скорости приготовления кофе и качестве самого напитка. Для сравнения лучше выбрать самый популярный напиток — капучино.

Простая домашняя кофемашинка будет готовить такой кофе чуть больше минуты, причем качество пенки может сильно варьироваться от модели. Обычно хорошая пенка получается у машин стоимостью от 50 тыс. рублей, за редким исключением. Такой машинки хватит на сотрудников стенда и редких особых гостей, для большой выставки такой вариант не подходит.

Средние профессиональные машинки будут готовить напиток примерно за 40 секунд/минуту, что позволит угощать редких гостей стенда и тратить меньше времени на обслуживание. Обычно такие машинки используются на кейтеринге или в офисах.

Профессиональные автоматические машинки готовят капучино за 20-30 секунд, и качество напитка там конечно выше, чем у всех перечисленных, но все равно будет уступать следующей категории — профессиональным рожковым кофейным машинам с бариста. Встретить в обычном кейтеринге такие машинки — это редкость, так как их стоимость начинается от полумиллиона рублей, и они часто используются в ресторанах быстрого питания или отелях.

3. Капельные кофемашины

Этот тип кофейных аппаратов готовит черный фильтрованный кофе, который становится довольно популярным не только в профильных кофейнях, но и во многих ресторанах России и мира. Хорошая фильтр-кофеварка может приготовить 2 литра черного кофе за 3-4 минуты, здесь все уже зависит от модели. Это удобный способ, если нужно сразу приготовить много кофе для большого количества человек. Идеальный формат — это кофе-брейки на конференциях, когда все выходят на короткий перерыв.

4. Профессиональные классические кофемашины

Тут все хорошо: и качество кофе на выходе, и внешний вид самой кофейной станции, и бариста, который общается с гостями и предлагает разные варианты кофейных напитков. Машинки бывают разные по размерам, дизайну и производительности, и могут выполнять разные задачи: от небольшой компактной с производительностью 2 чашки в минуту до трехгруппной, которая позволит готовить до 4-6 напитков в минуту. А сам элемент выездной кофейни на вашем стенде - это дополнительный способ привлечения внимания гостей. Ведь ничто не привлекает внимание лучше, чем свежий запах кофе по утрам.
В нашей компании есть весь ассортимент кофейного оборудования для разных задач и бюджетов, кроме растворимого кофе, конечно))

Автор: Александр Ершов — кофе-эксперт

Другие статьи JM BAR